Q-SUN XE-3 XENON TEST CHAMBER

Камера искусственной светопогоды Q-SUN XE-3Везерометр для испытаний с ксеноновой дуговой лампой Q-SUN Xe-3 позволяет смоделировать условия для повреждений, вызываемых полным спектром солнечного излучения и дождем. Повреждения, которые в естественных условиях на открытом воздухе возникают спустя месяцы или годы эксплуатации, с помощью везерометра Q-SUN могут быть получены всего за несколько дней или недель.

Прибор Xe-3 представляет собой полнофункциональную камеру для испытаний на светостойкость, цветостойкость и фотостабильность по привлекательной цене. В ней используются три отдельных ксеноновых лампы для обеспечения большой мощности. Выдвижной лоток для образцов везерометра Q-SUN Xe-3 размером 451 мм x 718 мм удобен для испытания крупных, объемных деталей или комплектующих. Прибор Xe-3 оснащен системой контроля влажности и может быть дополнительно оснащен системами орошения, обратного орошения и охладительным устройством.

Прибор Q-SUN Xe-3 также является единственным прибором для испытаний, который дополнительно может быть оснащен системой двойного орошения. Такая система позволяет дополнительно орошать испытуемые образцы жидким раствором, например, имитирующим кислотные осадки, или мыльным раствором.

Прибор Xe-3 представляет собой наиболее простую, надежную и удобную в использовании полноразмерную камеру для испытаний с ксеноновой дуговой лампой.


Ксеноновые лампы полного спектра
Ксеноновые дуговые лампы обеспечивают наилучшую имитацию полного спектра естественного солнечного света. В везерометрах компании Q-Lab используются лампы с воздушным охлаждением (не с водяным), которые характеризуются большей экономичностью, высокой производительностью и не требуют особого технического обслуживания. Срок службы ламп составляет 1500 часов, в везерометрах модели Xe-3 используется по три лампы.
Оптические фильтры
Компания предлагает несколько видов оптических фильтров для имитации различных условий эксплуатации, включая прямой солнечный свет и солнечный свет, проходящий через оконное стекло. Эксплуатационные характеристики фильтров, предлагаемых компанией Q-Lab, со временем не ухудшаются, следовательно, при стандартной эксплуатации нет необходимости заменять фильтры. Исключение составляет фильтр Window-IR, который требует регулярной замены. Во всех везерометрах Q-SUN модели Xe-3 используется по три оптических фильтра. Ознакомьтесь с документом LX-5060 — Ассортимент фильтров для везерометров Q-SUN.

Наблюдение и контроль температуры
Контроль температуры важен в силу влияния, которое он оказывает на скорость старения. За точный контроль температуры воздействия на образцы в везерометрах Q-SUN Xe-3 отвечает температурный датчик «черной панели». Можно задать температуру в диапазоне от 42 ºC до 120 ºC в зависимости от того, является ли датчик изолированным или нет, от уровня интенсивности излучения, типа фильтра, возраста лампы и температуры окружающей среды. Установка дополнительного охладительного устройства позволяет одновременно контролировать температуру «черной панели» и температуру воздуха в камере, обеспечивая таким образом максимальный контроль за температурой образцов. Ознакомьтесь с документом LX-5000 — Брошюра по везерометру Q-SUN моделей Xe-1, Xe-2 и Xe-3.
Различные способы крепления образцов
Лоток для крепления плоских образцов в везерометре Xe-3 вмещает большое количество образцов различных форм и размеров и также подходит для размещения объемных изделий. Имеются держатели для образцов различных конфигураций. Размер лотка для крепления образцов везерометра Xe-3 составляет 451 мм x 718 мм;

Имитация солнечного излучения
Ксеноновые дуговые лампы везерометров для испытаний Q-SUN Xe-3 обеспечивают наиболее реалистичное воссоздание полного спектра солнечного излучения, включая ультрафиолетовое излучение, видимый свет, а также инфракрасное излучение. Для многих материалов воздействие света полного спектра необходимо для обеспечения точной имитации, особенно при испытаниях на изменение цвета и светостойкость.